«Деловой Омск» избавит омичей от «помоечных» новостей

Общество

"Деловой Омск" избавит омичей от "помоечных" новостей

О причинах появления издания рассказал его учредитель.

Сегодня, 5 декабря в ходе пресс-конференции сенатор СФ от Омской области Андрей Голушко рассказал о причинах создания в Омске делового медиахолдинга, включающего газеты «Коммерсант-Омск» и «Деловой Омск»:

Я считаю, что нужно издание, которое, с одной стороны, не будет газетой «Правда» и рупором рассказов о будущих мифических победах, с другой стороны, не станет выискивать только какую-то грязь и считать, что «помоечные» новости и есть тот новостной ряд, который интересен нашим жителям. Между ними должно быть еще что-нибудь. Я очень хотел, чтобы появилось издание для бизнеса, для людей, которые состоялись, которое рассказывает об успехах. У нас в Омске есть талантливые предприниматели, которые с нуля чего-то добились. Где они у нас на информационном поле?

Голушко заявил, что считает нонсенсом ситуацию, когда в миллионный город поступает только 120 экземпляров газеты «Коммерсант». Именно это и сподвигло его создать ежедневный региональный выпуск известного делового издания. Кроме того, сенатор объяснил свою позицию относительно политики «Делового Омска»:

Я оставил за собой право, как читатель, заявить о том, что мне нравится или не нравится. Но там такой народ, на них сильно не повлияешь. К тому же, я не специалист, очень не люблю делать то, что я не умею. С ребятами мы договаривались, что вмешиваться в редакционную политику я не буду. Единственные два правила — у нас не должно быть хамства и непрофессионализма.

ОмскПресс