Омский инспектор отдаст полмиллиона за взятку

Омский инспектор отдаст полмиллиона за взятку

Сотрудник миграционной службы за 10 тысяч проигнорировал строителей-нелегалов.

4 декабря текущего года Кировский суд вынес приговор Илье Бондаренко, бывшему старшему инспектору отдела миграционной службы. Бондаренко признан виновным по 290 статье уголовного кодекса за получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие.

В суде установлено, что в мае этого года Илья Бондаренко в ходе проверки обнаружил, что на территории России незаконно пребывают девять иностранцев. Нелегалы работали на строительстве коттеджа под руководством гражданина Узбекистана. Последнему Бондаренко и предложил дать десять тысяч рублей за то, чтобы инспектор закрыл глаза на нелегальных строителей.

Через несколько дней прораб стройки по указаниям Бондаренко пришел в управление миграционной службы и вручил инспектору деньги. После передачи взятки последнего задержали оперативники.

Кировский суд назначил Илье Бондаренко штраф в размере пятидесятикратной суммы взятки – 500 тыс. рублей и конфискацию имущества на три тыс. рублей. Кроме того, бывший инспектор в течение двух лет не сможет работать в правоохранительных и контролирующих органах.

ОмскПресс