28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Омскому бизнесу предложили социально созреть

22.07.2009 06:08 Поделиться:

Омскому бизнесу предложили социально созреть

В региональном министерстве финансов началось формирование бюджета Омской области на 2010-й год. Из расчётов следует, что доходы казны снизятся на 6,5 млрд. руб., а расходы – почти на 8 млрд. по сравнению с финансовым документом нынешнего года.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск" , экономии бюджетных средств удалось добиться в том числе и за счет сокращения затрат на содержание государственных и муниципальных учреждений. Капитальные вложения пойдут только в объекты высокой степени готовности — более 70%. Направления социальной поддержки населения в новом году останутся прежними, но,скорее всего, будут адресными. Выплаты будут получать нуждающиеся граждане, относящиеся к определенной категории льготников. Обеспечить наполняемость бюджета, чтобы выполнить обязательства перед населением региона – такая цель была поставлена вчера, 21 июля, на заседании антикризисной группы совета по экономической политике при губернаторе Омской области.Принятые меры по формированию и исполнению "антикризисного" бюджета Омской области в 2009 году, а также основы проекта областного бюджета на 2010 год — главные вопросы повестки дня заседания антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области. Омский бизнес, по мнению участников заседания, должен проявить социальную зрелость и не забывать об ответственности за уклонение от уплаты налогов. А соответствующие государственные органы обязаны обеспечить наполнение бюджета, чтобы сохранить обязательства государства перед населением региона."Касательно отраслевых министерств: надо вплотную заниматься не общими идеями, а конкретными результатами деятельности предприятий, их финансовым состоянием и взаимоотношением бюджетов этих предприятий с бюджетом области… Мы отвечаем за область, а не благополучие и тишину в каком-то бизнесе", — отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев.Действия власти, предпринятые в начале кризиса, позволили удержать ситуацию на рынке труда, — так считают участники заседания. Не было массовых увольнений и закрытия крупных предприятий. Заработали новые — в реальном секторе, инфраструктуре, торговле, социальной сфере. Сегодня очередь ответственного бизнеса вернуть областному бюджету эти вложения четким и честным выполнением обязательств по налогам и сборам. Рост производства в июне по отношению к маю не перекрыл падение первого квартала, но специалисты считают тенденцию устойчивой. Значит, как сказали на совещании, у предприятий-налогоплательщиков есть реальная возможность оплатить всё, что положено.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика