В Омске бывшему таможеннику дали 18 лет за двойное убийство

Происшествия

В Омске бывшему таможеннику дали 18 лет за двойное убийство

Мужчина пакетом задушил свою сожительницу и зарезал её брата кухонным ножом.

Следствием и судом установлено, что преступление произошло днем 10 марта текущего года в квартире дома на улице Путилова. 43-летний бывший таможенник Игорь Мочалкин ссорился со своей бывшей сожительницей из-за того, что женщина выселяла его из квартиры. В ходе ссоры Мочалкин накинул на голову 43-летней женщине полимерный пакет и задушил потерпевшую.

После этого Мочалкин по телефону сообщил 40-летнему брату погибшей, что только что убил его сестру, и стал ждать прихода мужчины. Когда брат пришел в квартиру, убийца не менее 10 раз ударил его кухонным ножом. Потерпевший пытался спастись и выбежал на лестничную площадку, но обвиняемый догнал его и ударил ножом в шею еще 5 раз. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После преступления Мочалкин пытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя ножом в грудь.

В ходе следствия было проведено несколько экспертиз на вменяемость обвиняемого. По заключению психолого-психиатрической экспертизы Мочалкин был признан вменяемым на момент совершения преступлений.

Суд признал Игоря Мочалкина виновным по статье 105 уголовного кодекса за убийство двоих человек. По приговору суда обвиняемый 18 лет проведет в колонии строгого режима с одним годом ограничения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

ОмскПресс