Директор омской управляющей компании присвоил деньги

Происшествия

Директор омской управляющей компании присвоил деньги

Александр Бондаренко, директор организации «Микрорайон «Заозёрный», не оплачивал долги и налоги.

В апреле 2013 года отдел по экономическим преступлениям возбудил уголовное дело против 52-летнего Александра Бондаренко, генерального директора управляющей компании «Микрорайон «Заозёрный». 2 декабря текущего года советский районный суд признал Бондаренко виновным по 160 и 315 статьям уголовного кодекса за присвоение имущества с использованием служебного положения и за неисполнение решения суда.

В ходе расследования выяснилось, что Александр Бондаренко в апреле 2012 года за счет компании оплатил штрафы, которые он заработал годом ранее, за неуплату транспортного и имущественного налогов. Ущерб составил 800 рублей.

Кроме того, Александр Бондаренко не оплатил задолженность управляющей компании перед двумя омскими организациями и гражданами Советского округа. Долг за оказанные услуги организаций составил более 128 тыс. рублей, а за ремонт кровли и повреждение квартир граждан – 178 тыс. рублей. Выплатить долги Бондаренко обязал арбитражный и советский суды.

В июне 2012 года на счета организации «Микрорайон «Заозёрный» был наложен арест. Тогда Бондаренко заключил агентский договор с другой управляющей компанией по содержанию и ремонту домов его микрорайона. И уже на другой счет стали перечисляться коммунальные платежи по статье «содержание жилья». Таким образом, обвиняемый умышленно проигнорировал судебное решение.

Во время следствия были проведены экспертизы почерка. Было доказано, что подпись на кассовых ордерах и авансовых отчетах при уплате штрафов поставлена Александром Бондаренко. Также следствие провело экономическую экспертизу, которая показала, что действительно был подписан договор на содержание домов. К делу были привлечены показания 17 свидетелей, объем уголовного дела составил 21 том.

Суд признал директора управляющей компании виновным в совершении преступлений. Александру Бондаренко грозит лишение свободы условно на один год с испытательным сроком. Кроме того, обвиняемый обязан выплатить штраф в размере 60 тыс. рублей.

ОмскПресс