Омский «Авангард» продлил результативную серию до пяти матчей

Омский "Авангард" продлил результативную серию до пяти матчей

Команда Милоша Ржиги одержала победу в принципиальном гостевом матче с магнитогорским «Металлургом».

Стоит отметить, что тренерский штаб омичей отлично разобрал игру соперника – зная об игре уральцев в большинстве, хоккеисты «Авангарда» действовали предельно аккуратно, заработав лишь 2 штрафных минуты за встречу. Но, к слову, это удаление было реализовано.

Хоккеисты Ржиги провели отличный матч, использовав по моменту в первых двух периодах. Вторая двадцатиминутка и вовсе прошла с заметным преимуществом гостей – «ястребы» перебросали «Магнитку» со счетом 6-16. В итоге перед заключительным отрезком матча счет заслуженно был 0:2 в пользу «Авангарда».

Однако в третьем периоде омские хоккеисты не смогли сдержать звено Мозякин – Коварж – Зарипов и счет стал равным. В сумасшедшем по скоростям овертайме обе команды могли оформить победу, но голкиперы — Андрей Мезин и Василий Кошечкин – стояли до последнего. А вот в серии буллитов вратарь «Авангарда» оказался надежнее, отразив два броска из двух. Итог – 2:3 в пользу омичей. Голами в команде Ржиги отметились Максим Казаков и Максим Гончаров. Победный буллит на счету Антона Курьянова.

Таким образом, этот матч стал пятым подряд, где «Авангард» набирает очки – команда Ржиги не проигрывает в основное время с 22 ноября.

Я не знаю, стоит ли радоваться, но против такой сильной команды, как «Металлург», каждое очко – золото. Но во время матча мы были лучше, у соперника практически не было моментов. Но потом случилась одна ошибка – и мы могли потерять весь матч. Я рад, что мы доработали до конца, у нас было два момента, и мы реализовали буллиты – заслуженно взяли два очка.
Нам еще далеко до плей-офф. Мы должны тщательно готовиться к каждому матчу. Но ребята сделали огромный шаг за это время, ведь мы были хороши не только последние пять матчей, мы уже 15 игр проводим здорово, просто у нас не получалось забивать, мало забрасывали шайб. Но сейчас ребята поняли, что можно побеждать, забивая и две шайбы, и одну. От этого и уверенность, и понимание того, что мы все можем. Но 3 победы подряд – это очень мало,

— цитирует Милоша Ржигу официальный сайт «Авангарда».

Следующий матч омичи проведут в четверг, 5 декабря – им предстоит гостевой матч против «Салавата Юлаева».

ОмскПресс