В омскую «Галёрку» могут привезти театр кабуки и комедию дель арте

В омскую "Галёрку" могут привезти театр кабуки и комедию дель арте

Директор омского театра Владимир Витько поделился планами на будущее.

Как ранее сообщал Омскпресс, сегодня, 3 декабря, министр культуры Виктор Лапухин встречается с победителями конкурса на право возглавить 10 учреждений культуры. Его итоги были подведены в прошедшую пятницу.

Директор «Галёрки» Владимир Витько, сохранивший свою должность, которую занимает более 20 лет, предложил организовать на базе своего учреждения театральный центр, куда раз в полгода на неделю смогли бы приезжать японский театр кабуки или итальянский театр масок, известный также как комедия дель арте.

А деньги где?

— спросил в ответ на заявления Витько министр культуры. Витько же убежден, что больших финансовых вливаний на это не потребуется.

Также директор «Галёрки» сообщил, что намерен вернуть на подмостки театра вампиловский проект: в репертуаре театра имеется пять спектаклей, поставленных по пьесам известного драматурга Александра Вампилова.

Что касается реконструкции здания театра, то до 9 декабря планируется подписать документы на первый транш в размере 300 млн рублей. В начале следующего года будет объявлен тендер по выбору подрядчика, который в марте уже должен приступить к работам.

ОмскПресс