27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

За «Омичку» поспорят в арбитраже

21.07.2009 14:46 Поделиться:

За "Омичку" поспорят в арбитраже

Представители ООО «Омский завод плавленых сыров» выступили с официальным комментарием по поводу судебного конфликта с ОАО «ВАМИН Татарстан» – омское и казанское предприятие оспаривают в суде права на бренд сыр «Омичка».

Как писал Омскпресс, недавно Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) наложила на ООО "Омский завод плавленых сыров" штраф в размере 100 тыс. руб. за "недобросовестную конкуренцию". По мнению антимонопольщиков, нарушение выразилось в "недобросовестном приобретении и использовании омским заводом исключительных прав на словесный товарный знак "Омичка" по свидетельству № 251966, являющийся идентичным словесному обозначению "Омичка", используемому ОАО "ВАМИН Татарстан". Представители омского предприятия намерены оспорить это решение. "Особый способ производства, рецептура и название плавленого сыра "Омичка" были разработаны в 1969 году на Омской маслосырбазе. В настоящее время собственником предприятия является ООО "Омский завод плавленых сыров". Еще в советское время сыр с таким названием по омской технологии начали изготавливать сыродельные предприятия из других регионов. В частности, в Татарстане сыр производился ныне не существующим государственным предприятием, приватизированным и прекратившим существование в качестве юридического лица в результате присоединения к ОАО "ВАМИН Татарстан". В настоящее время ОАО "ВАМИН Татарстан" производит сыр под названием "Омичка" по иной рецептуре и технологии, нежели Омский завод плавленых сыров. Омское предприятие предприняло попытку отстоять исключительность права производства и продажи плавленого сыра под омским названием, зарегистрировав для этого товарный знак и вступив в переписку с ОАО "ВАМИН Татарстан". Однако ФАС России счел эти действия недобросовестной конкуренцией ввиду того, что ООО "Омский завод плавленых сыров" является лишь собственником предприятия, но не универсальным правопреемником Омской маслосырбазы как юридического лица. В результате решения ФАС России, ООО "Омский завод плавленых сыров" и ОАО "ВАМИН Татарстан" имеют равные права на продолжение производства сыра "Омичка". Омский завод плавленых сыров не согласен с данным решением и планирует оспорить его в арбитражном суде, для чего обратился в юридическую фирму "Жигачев и Христофоров" — одну из самых известных в мире российских фирм, предлагающих юридические услуги в области интеллектуальной собственности", — сообщила Омскпресс менеджер по маркетингу ООО "Омского завода плавленых сыров" Наталья Присядина. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика