Омичи победили на всесибирском соревновании IT-разработчиков

Омичи победили на всесибирском соревновании  IT-разработчиков

Омская команда придумала приложение, позволяющее использовать смартфон вместо ключа.

С 29 ноября по 2 декабря в новосибирском Академгородке проходил хакатон (от англ. hack — хакер и marathon — марафон, прим. ред.) под названием «Вперед вместе с Google!». 28 команд IT-специалистов со всей Сибири три дня соревновались в разработке мобильного приложения.

Победителем хакатона стал проект омичей Константина Драволина и Ильи Сиганова, к которым присоединился новосибирец Никита Антонов. Они представили проект Mobile Lock, который позволяет использовать смартфон вместо ключа.

Также среди лучших был отмечен еще один омский проект — четвертое место занял проект Planch.me, над которым работали сотрудники компании «Лайв Тайпинг» Кирилл Бояршинов, Александр Мирко, Дмитрий Огнев, Максим Никитин, Владислав Коробов и Андрей Кривко. Это приложение позволяет планировать работу команды и учитывать время, затраченное на проекты.

Специальной номинацией отметили приложение другой омской команды — Алексея Зиновьева и Анастасии Самохиной.

Хакатон проходил в рамках программы «Google, вперед!» в Новосибирске. В первый день программы корпорация провела мастер-класс по свободной роботехнике. В последующие дни все желающие могли принять участие в конференции и прослушать лекции специалистов Google.

ОмскПресс