Омская команда придумала приложение, позволяющее использовать смартфон вместо ключа.
С 29 ноября по 2 декабря в новосибирском Академгородке проходил хакатон (от англ. hack — хакер и marathon — марафон, прим. ред.) под названием «Вперед вместе с Google!». 28 команд IT-специалистов со всей Сибири три дня соревновались в разработке мобильного приложения.
Победителем хакатона стал проект омичей Константина Драволина и Ильи Сиганова, к которым присоединился новосибирец Никита Антонов. Они представили проект Mobile Lock, который позволяет использовать смартфон вместо ключа.
Вот я и вернулся в Омск. За последние 3 дня спал очень мало, но победа на хакатоне #googlevpered того стоила.
— Konstantin Dravolin (@zak_dk) 2 декабря 2013
Также среди лучших был отмечен еще один омский проект — четвертое место занял проект Planch.me, над которым работали сотрудники компании «Лайв Тайпинг» Кирилл Бояршинов, Александр Мирко, Дмитрий Огнев, Максим Никитин, Владислав Коробов и Андрей Кривко. Это приложение позволяет планировать работу команды и учитывать время, затраченное на проекты.
В @Academpark участники хакатона представляют свои мобильные приложения, разработанные за эти выходные! #googlevpered pic.twitter.com/NEcmYqXFnl
— Академпарк (@Academpark) 1 декабря 2013
Специальной номинацией отметили приложение другой омской команды — Алексея Зиновьева и Анастасии Самохиной.
Наш с Настей проект «Take a bus stop» выиграл спецноминацию от Google на #googlevpered Остальные омичи тоже не подкачали. #mblock первый!
— Zinoviev Alexey (@zaleslaw) 2 декабря 2013
Хакатон проходил в рамках программы «Google, вперед!» в Новосибирске. В первый день программы корпорация провела мастер-класс по свободной роботехнике. В последующие дни все желающие могли принять участие в конференции и прослушать лекции специалистов Google.