С Кормиловского хлебозавода вынесли булочек на 200 тысяч

Происшествия

 С Кормиловского хлебозавода вынесли булочек на 200 тысяч

Дело расследовали четыре месяца из-за отсутствия компьютерной системы учета на предприятии.

С Кормиловского хлебозавода вынесли продукции на 200 тыс. рублей. В хищении подозреваются две кладовщицы и водитель предприятия.

Владелец хлебозавода заметил искаженные сведения в документации по количеству готовой продукции в июле этого года. Расследование продолжалось четыре месяца.

Полиция подозревает, что с июля 2012 по январь 2013 года две работницы склада 37 и 54 лет подменяли реальные накладные на поддельные, где указывали меньшее количество продукции. Неучтенный товар по торговым точкам развозил 39-летний водитель предприятия. 

За семь месяцев ущерб составил более 206 тыс. рублей

Расследование уголовного дела затруднялось отсутствием на предприятии компьютерной системы учета сырья и продукции. Все записи выполнялись в журналах в рукописном виде разным почерком, что потребовало от следователя проведение особенно тщательных допросов — объемы протоколов превышали 90 печатных листов,

— комментирует омская полиция.

Причастность сотрудников, по заключению отдела по расследованию преступлений в предпринимательской сфере, подтвердили показания очных ставок, заключения шести почерковедческих экспертиз и показания 30 свидетелей.

2 декабря следственное управление омского МВД передало уголовное дело в суд. Кладовщицам предъявили обвинение в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, а водителю — в пособничестве в совершении преступления. Наказание по этим статьям — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

ОмскПресс