23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омичи пока не спешат воспользоваться услугой перенесения номера к другому оператору связи

02.12.2013 15:28 Поделиться:

Омичи пока не спешат воспользоваться услугой перенесения номера к другому оператору связи

В России начал действовать закон об отмене «мобильного рабства».

1 декабря 2013 года в России вступил в действие закон о принципе переносимости номера (MNP). Согласно документу, любой абонент может сменить оператора сотовой связи с сохранением своего номера. Для этого необходимо подать заявление в офис того провайдера, к которому планируется переход, соответствующее заявление. Плата за услугу составляет 100 рублей. После получения новой сим-карты необходимо дождаться смс с уведомлением. Министр связи России Николай Никифоров сообщил в личном твиттере, что как минимум 231 россиянин воспользовался новым правом 1 декабря.

Кроме того, закон действует и для массового переноса корпоративных номеров, в том числе в государственных органах. 

 

Старший PR-специалист омского филиала Tele2 Россия Виктор Василькин отметил, что на данный момент ажиотажа с перенесением номера не наблюдается:

Мы прогнозируем, что внедрение MNP, скорее всего, будет проходить по «спокойному» сценарию, и услугой воспользуются лишь несколько процентов абонентов. У Tele2 самые лояльные абоненты и самый низкий процент оттока на рынке. Поэтому, в целом, мы рассчитываем на приток новых абонентов.

Также в региональной пресс-службе Tele2 пояснили, что техническая готовность обеспечена на всех этапах, однако рекомендуется воспользоваться услугой после новогодних праздников.

В филиале МТС по Сибирскому региону сообщили, что заявления о переносе номера в их сеть подавались в том числе и в Омской области, однако пока их число компания не раскрывает. Количество желающих воспользоваться MNP соответствует ожиданиям компании, отметила специалист по связям с общественностью макрорегиона «Сибирь» Татьяна Зубко.

Информация по количеству абонентов, подавших заявление на перенос номера, является коммерческой, и мы ее не разглашаем. «Билайн» полностью готов как принимать абонентов, так и отдавать номера в установленный срок. Мы будем рады новым абонентам, однако рекомендуем воздержаться от смены оператора до середины января следующего года в связи с тем, что операторы не имели возможности провести полноценное межоператорское тестирование услуги MNP. Это обусловлено опозданием нормативной базы, описывающей процесс передачи номера из одной сотовой сети в другую, появившейся буквально накануне старта MNP,

— сообщил Данил Макаренко, менеджер по маркетингу, рекламе и PR Омского филиала ОАО «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн»).

Отметим, что в понедельник на сайте правительства России появилось распоряжение премьер-министра Медведева, в соответствии с которым непосредственный переход может осуществляться до 15 апреля 2014 года, дата назначается по решению самого оператора.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012