Двораковский поддержал Назарова в вопросе олимпийского выходного

Двораковский поддержал Назарова в вопросе олимпийского выходного

Мэр города предложил автомобилистам в день эстафеты пройтись пешком.

На официальном сайте мэрии появилось обращение Вячеслава Двораковского. Мэр поддержал призыв губернатора к руководителям предприятий и организаций Омска предоставить своим сотрудникам отгул в день эстафеты Олимпийского огня. Напоминаем, 9 декабря на весь день перекроют все главные дороги. По мере прохождения этапов Олимпийского факела, улицы будут открываться для движения. Перекрытие не коснётся лишь старого Кировска и Московки.

Губернатор Виктор Назаров через средства массовой информации обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой предоставить их сотрудникам возможность принять участие в этом уникальном празднике. Я присоединяюсь к предложению главы региона и прошу его всемерно поддержать. Прошу вас с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые будут предприняты правоохранительными органами, и по возможности отказаться от использования личных автомобилей в этот день,

– говорится в обращении мэра к омичам.

Добавим, что Виктор Назаров предложил сделать день эстафеты Олимпийского огня в Омске выходным. Кроме того, власти призвали горожан отказаться от использования личного автотранспорта. Омские предприниматели крайне негативно отреагировали на эту инициативу правительства. Президент областного Союза предпринимателей Дмитрий Шадрин заявил, что эстафета Олимпийского огня в Омске станет причиной транспортного коллапса, который приведёт к невосполнимым убыткам для бизнеса. Лидер бизнес-сообщества предложил проложить маршрут эстафеты по тротуарам и пешеходным дорожкам.

ОмскПресс