Директора омской фирмы признали рейдером по трем статьям

Происшествия

Директора омской фирмы признали рейдером по трем статьям

Суд вынес приговор по делу учредителя фирмы «Техэнергосервис».

29 ноября в Первомайском районном суде рассматривалось дело Андрея Александрова, учредителя ООО «Техэнергосервис». В 2011 году он был лишен полномочий генерального директора компании и, по версии Следственного комитета, пытался незаконно помешать работе нового руководителя и восстановить контроль над фирмой. Для этого Александров умышлено исказил результаты общего собрания участников ООО и сфальсифицировал протокол общего собрания об изменении состава единоличного органа управления общества. В документ внесли недостоверные сведения и подделали подписи, а затем предоставили бумаги в налоговый орган.

На основании подложных сведений в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения о прекращении полномочий действующего генерального директора «Техэнергосервиса» и передачи этого статуса обвиняемому. Затем Александров подделал документы о том, что другой участник общества якобы покинул ряды ООО и передал свою долю. Более того, как выяснили следователи, Александров сумел похитить 18 млн 640 тыс. рублей, принадлежащих компании.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, оказывал противодействие расследованию, однако следователю удалось собрать объективные доказательства,

— отметили в Следственном комитете.

Суд признал предпринимателя виновным по трём статьям УКРФ — «Фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества», «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц» и «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Обвиняемому, взятому под стражу в зале суда, назначено 4 года колонии общего режима. На данный момент приговор в силу не вступил.

ОмскПресс