«ТГК-11» вслед за «ОмскВодоканалом» разошлёт ноябрьские квитанции с перерасчётом ОДН

Экономика

"ТГК-11" вслед за "ОмскВодоканалом" разошлёт ноябрьские квитанции с перерасчётом ОДН

Плату изменят за весь период с начала действия отменённых нормативов на горячую воду.

Перерасчёт по горячему водоснабжению на общедомовые нужды проведут за период с 1 сентября 2012 года по 19 июля 2013 года, сообщили в пресс-службе «ТГК-11». Изменённые цифры появятся в декабре в квитанциях за ноябрь. Сейчас уточнением данных занимаются специалисты теплосбытового подразделения Омского филиала «ТГК-11».

Коррективы коснутся около 250 тыс. лицевых счетов, сообщили в пресс-службе компании. Никаких заявлений не потребуется, поскольку все поправки внесут через базу данных в автоматическом режиме. В связи с большим объёмом работы квитанции принесут немного позже обычного срока.

Всего на учете теплоэнергетиков находятся 3970 многоквартирных домов. Из них около 17 % оборудованы общедомовыми счётчиками, их перерасчёт не коснется, поскольку жильцы там оплачивали расход по фактическому потреблению.

Напомним, ранее об аналогичных действиях заявил «ОмскВодоканал». Тем омичам, которые подавали индивидуальные заявления ранее и получили перерасчёт, доначислят плату по действующим нормативам.

ОмскПресс