10
апреля
Валюта в Омске
USD 74.61EUR 81.09

Аварийное всплытие

11.03.2009 05:15 Поделиться:

Аварийное всплытие

Массовую гибель рыбы в озере Чередовое повлекла за собой авария на теплотрассе: горячая вода попала в водоем, сообщает служба новостей ГТРК «Омск» .

Местные жители голыми руками собирают килограммы щук, карпов и лещей, а экологи подозревают рыболовов-браконьеров в умышленном спуске горячей воды на теплотрассе с целью легкого «улова». Геннадий Саньков, главный инженер-теплотехник СПК «Тепличное-1», высказал свою точку зрения: «Они открыли спускник с теплотрассы ТЭЦ-2 и специально растаяли лед, рыба всплыла. Ловить рыбу было очень удобно. Тут должна была бы быть какая-то аварийная ситуация, но за эти дни никаких аварийных ситуаций у нас не зафиксировано. Будем разбираться». На данный момент устранить последствия должны владельцы теплотрассы – СП «Тепловые сети». Любовь Савельева, заместитель начальника управления департамента государственного контроля и охраны окружающей среды Министерства промышленности, транспорта и связи Омской области, пояснила: «При проверке котельной СПК «Тепличное-1» аварийных ситуаций не установлено. Пока еще делать выводы о том, что именно послужило причиной образовавшейся промоины, мы не можем».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012