22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

Изготовление металлических деталей методом литья

26.11.2013 22:37 Поделиться:

Изготовление металлических деталей методом литья

Изготовление деталей может производиться различными способами и самым менее трудоемким и металлоемким, считается их производство из из литых отливок – заготовок.

Основные технологические операции, с помощью которых получают такие заготовки – это плавка металла, последующая заливка его в специальные формы, выемка остывшей отливки из формы, отрезка литников и термообработка. В зависимости от конструктивных особенностей форм для литья и используемого технологического оборудования, различают несколько видов литейных процессов: литье в песчаные, металлические и оболочные формы, литье под давлением. Какой именно технологический процесс может быть применен, напрямую зависит от необходимой точности геометрических размеров, объемом производства и экономической целесообразности.

Для получения заготовок из металла могут быть использованы машины, с помощью которых производится литье под давлением, плавильные печи, формовочные машины, металлорежущие станки, сушильные агрегаты, агрегаты центробежного литья. К технологической оснастке относятся: литейные формы – кокили из металла, модели, литейные формы и пресс – формы. В таком процессе как изготовление деталей могут применяться различные металлы и сплавы, в основе которых есть магний, титан, медь, алюминий. С помощью способа литья, можно изготавливать детали различной степени сложности, у которых строго выдержаны все геометрические размеры и пропорции.

При изготовлении литой детали необходимо учитывать такие свойства металла, как: усадка, кристаллизация и жидкотекучесть. От жидкотекучести зависит, насколько правильно расплавленный металл заполнит форму, насколько способен точно воспроизвести контуры отливки. Лучшей жидкотекучестью обладают сплавы, которые затвердевают при постоянной температуре.

Просмотры: 3

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012