В Омском драмтеатре опробуют «Метод Грёнхольма»

Культура

В Омском драмтеатре опробуют "Метод Грёнхольма"

Дни премьеры назначили на 30 ноября и 1 декабря этого года.

В Омском государственном академическом театре драмы состоится премьера спектакля «Метод Грёнхольма». Пьесу Жорди Гальсерана поставил главный режиссер нашего театра Георгий Цхвирава.

Произведение пользуется успехом во многих странах Европы. Российская премьера состоялась в Москве в Театре Наций. В Омском театре постановка представит смесь интеллектуального триллера и психологического детектива. Сюжет расскажет зрителям историю четырех героев, претендующих на высокооплачиваемую должность. Лишь один будет принят на работу. Кандидатам придется пройти ряд непростых испытаний и интервью, ситуация будет всё время меняться. Ведь основные составляющие метода Грёнхольма – это шоковое собеседование и провокационное интервью.

Над созданием декораций работали Эмиль Капелюш, художником по костюмам — Юрий Сучков. В главных ролях заслуженный артист России Сергей Оленберг, Давид Бродский, Екатерина Потапова, Владислав Пузырников.

Напомним,  драматург, сценарист, переводчик Жорди Гальсеран родился в Барселоне в 1964 году. Пьесы Гальсерана переведены на многие языки, несколько из них экранизированы. В 1995 году его книга «Скованные слова» получила премию «Борн» в области театрального искусства, а в 1996 – премию критики (Serra d’Or) за лучшее произведение на каталонском языке. Его произведение «Дакота» в 1995 году получило премию Игнаси Иглесиаса. Всемирную известность Гальсерану принесла пьеса «Метод Грёнхольма».

ОмскПресс