9
июля
Валюта в Омске
USD 71.24EUR 80.41

Декоративная щепа для вашего сада

26.11.2013 17:24 Поделиться:

Декоративная щепа для вашего сада

В последние годы в продаже вы все чаще сможете встретить декоративную щепу, которую применяют для обсыпки под деревьями и кустарником, на клумбах и садовых дорожках. Золотистые, черные, белые, зеленые, желтые, синие и красные дорожные прогулочные дорожки, клумбы или откосы в парках, которые считаются вполне привычными для американцев и европейцев, вызывают неподдельный интерес и удивляют наших соотечественников.

То, что несведущие люди воспринимают как вполне традиционное декоративное украшение, и является на самом деле таковым, однако только отчасти, и это неудивительно, так как современная щепа декоративная имеет ряд преимуществ:

1. Цветная декоративная щепа будет смотреться очень красиво. Клумбы, которые представляют собой композицию из цветов и щепы, вы сможете встретить во многих городах нашей страны.

2. Щепа дает возможность оставлять влагу в почву, благодаря чему существенно повышается урожайность деревьев и плодовых кустов.

3. Щепа будет препятствовать росту сорняковой растительности и нежелательных растений.

4. Под щепой в почве появится много дождевых червей, в результате чего также повысится плодородность.

5. Подавляет заболевания почвы.

6. Не пропуская свет, дает вам возможность избавиться от удаления сорняков.

7. Путем последующего испарения и абсорбции щепа декоративная будет выводить токсичные вещества из почвы.

При правильном распределении цветная мульча в саду вокруг цветников и деревьев может гармонично выстроить колористическую композицию, визуально объединить в единое целое функциональные участки или разбить их на несколько отдельных частей.

Сырьем для декоративной щепы служат отходы деревообрабатывающей промышленности — щепа деревьев хвойных и лиственных пород. Щепа определенного размера окрашивается экологическими красителями, после чего используется для оформления деревьев, клумб, берегов водоемов, альпинариев и газонов.

Это современный материал, который открывает очень широкие возможности в оформлении ландшафтов. Декоративная мульча подчеркивает красоту вашего сада, добавляя броские и яркие цвета в естественный цвет ландшафта даже в то время, когда сад уже сбросил листву или не проснулся от зимнего сна.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика