Омский департамент имущества расширит штат

Политика

Омский департамент имущества расширит штат

Депутат Горсовета Вячеслав Васильев предложил увеличить количество чиновников в департаменте имущественных отношений мэрии. Коллеги его поддержали.

Депутат выступил с предложением на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Вячеслав Васильев задал несколько вопросов директору департамента Сергею Хорошилову. Выяснилось, что в его ведомстве работает 195 человек, обеспечивающих в бюджет поступления на сумму около 1 млрд 165 млн рублей.

Раз нам каждый ваш работник обеспечивает 40 млн рублей в год в бюджет, можно увеличить численность. Скажем, на 15 человек,

— предложил Вячеслав Васильев.

У департамента образования 140 человек и около 5 млрд расходов. Разные есть департаменты, разные у них задачи, и в отношении доходов нецелесообразно так делить. Эффективность выполнения функции порой зависит не от численного состава, 

— парировала директор департамента финансов и контроля городской администрации Инна Парыгина.

Выяснилось, что в 2014 году некоторые функции депимущества будут переданы другим ведомствам, и сотрудники смогут больше работать именно с землей — от проведения аукционов до оформления неразграниченных земель. Тем не менее, депутаты поддержали коллегу Васильева и приняли его поправку — увеличить число сотрудников департамента имущественных отношений на 15 человек.

Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Горсовета.

ОмскПресс