28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

У омских художников забирают мастерские

25.11.2013 19:54 Поделиться:

У омских художников забирают мастерские

Взамен художники смогут получить новые помещения для работы в зданиях, принадлежащих депутату Валерию Кокорину.

Омское отделение Союза художников России лишится 47 художественных мастерских общей площадью 1 тыс. 566 кв. метров. В соответствии с решением мэрии в безвозмездном пользовании организации останется 50 кв. метров. По неофициальным данным, городской бюджет выиграет на этом около 3 млн рублей.

25 ноября директор городского департамента культуры Владимир Шалак и председатель регионального отделения Союза художников Андрей Машанов обратились к депутатам Горсовета с просьбой о помощи.

Просим, учитывая большую социальную нагрузку, оставить помещения в безвозмездном пользовании,

— обратился Владимир Шалак к членам комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Однако его не поддержали.

Как так — вы приходите хлопотать за конкретную организацию? Должны были выверить. Все организации, которые получали помещения в безвозмездное пользование, социальной направленности. И что?

— высказался депутат Евгений Аронов.

Председатель комитета Владимир Березовский попенял коллегам, что на заседании Горсовета они не приняли поправку Валерия Кокорина, предлагавшего сдавать все помещения в аренду, а нуждающимся выделять субсидии:

Теперь будем слушать, как каждый начнет вступаться за разные организации. Будем в следующем году снова рассматривать предложение Кокорина. Согласны, Валерий Михайлович?

Валерий Кокорин кивнул и сделал художникам предложение, которое поможет решить их проблему.

Я лично предоставлю вам бесплатные помещения в собственных зданиях. Я готов художников поддержать. Но вы, коллеги, народное добро перестаньте направо-налево раздавать, отдайте лучше что-нибудь свое!

— высказался депутат.

Андрей Машанов поблагодарил его и пообещал, что художники проведут благотворительный аукцион, мастер-классы в детских домах и бесплатные выставки.

На этом же заседании прозвучала поправка депутата Андрея Никитина, предложившего не предоставлять безвозмездно помещения мировым судьям и отделу вневедомственной охраны УВД. Насчет последнего ведомства депутаты высказались категорично — дескать, оно занимает помещение бывшего детского садика неподалеку от центра города, являясь при этом полукоммерческой организацией.

Пусть город предоставляет им не в центре помещения, а, например, в Береговом. Пусть отдел вневедомственной охраны переедет в те помещения, которые мы годами продать не можем, если уж мы обязаны им предоставлять помещение,

— выступил Сергей Дроздов.

После долгих препирательств Андрея Никитина с председателем комитета Владимиром Березовским, который упорно не хотел ставить поправку на голосование и стращал коллег испорченными отношениями с силовиками, за поправку все-таки проголосовали. Причем положительно. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Горсовета.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012