«ОмскВодоканал» проведет перерасчет за ОДН с сентября прошлого года

Общество

"ОмскВодоканал" проведет перерасчет за ОДН с сентября прошлого года

Омичам подробно объяснят, как считались начисления.

20 ноября вступил в силу приказ РЭК, который позволяет «ОмскВодоканалу» провести перерасчет на период с сентября 2012 года по 19 июля 2013 года. Размер ОДН будет пересчитан по временным, действующим в данный момент нормативам, и потребители увидят этот перерасчет уже в ноябрьских квитанциях.

Вся процедура перерасчета будет удобна жителям: никаких индивидуальных заявлений не понадобится, расчеты будут произведены всем потребителям одновременно.

В ноябрьских квитанциях будут сделаны начисления за май, июнь и c 1 по 19 июля – периоды, за которые ранее невозможно было провести начисления даже за квартирное потребление. Сложность возникла в связи с отменой Верховным судом всех нормативов на водоснабжение.

Ноябрьские квитанции придут немного позже обычного срока, к середине декабря. Далее все расчеты будут вестись, как обычно, помесячно. Тем омичам, которым по индивидуальным заявлениям ранее перерасчет ОДН был сделан «по нулям», теперь будут проведены доначисления по действующим нормативам, утвержденным последним приказом РЭК.

Для удобства потребителей подробные разъяснения по каждому начислению будут даны на оборотной стороне квитанции. 

ОмскПресс