Омские полицейские избили человека, потерявшего своих овец

Происшествия

Омские полицейские избили человека, потерявшего своих овец

Служащие отказались разыскивать животных.

Как сообщает региональный сайт СК РФ, один был участковым отделения МВД «Оконешниковское» Алексей Чипизубов, второй бывший оперуполномоченный этого же отделения Владислав Безметный. Двум бывшим сотрудникам полиции вынесли обвинительный приговор.

В июле 2013 года житель деревни Николаевка Оконешниковского района обратился в полицию с заявлением о краже 50-ти овец. По вызову в деревню прибыли нетрезвые Чипизубов и Безметный. Не желая проводить розыскные мероприятия, они избили фермера и заставили его написать заявление о том, что овец у него никто не крал. Мужчине нанесли вред средней тяжести.

Полицейские признались, что в тот день у Безметного родилась дочь, по счастливому случаю они выпили бутылку водки. Помимо потери овец, в Николаевке в тот день произошла кража телефона. Сотрудники не могли раскрыть её, поэтому пошли на крайние меры, чтобы закрыть хотя бы одно дело.

Полицейских признали виновными в превышении полномочий с применением насилия. Чипизубова приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии, а Безметного — к трем годам и шести месяцам. В ходе следствия полицейские добровольно выплатили потерпевшему компенсацию в размере 250 тысяч рублей

ОмскПресс