Омичка получила от больницы полмиллиона рублей за травму дочери

Происшествия

Омичка получила от больницы полмиллиона рублей за травму дочери

Пятилетняя девочка получила ожоги во время операции, но врачи не помогли ребенку.

В июле 2012 года в городской детской больнице № 3 девочке делали плановую операцию, во время которой от медицинского аппарата возникла искра, а от нее загорелась салфетка, на которой лежал ребенок. От пламени пациентка получила термические ожоги шеи и спины. Однако, по данным пресс-службы прокуратуры Омской области, врачи и медсестры не приняли должных мер, чтобы потушить возгорание.

Больше двух суток девочку с ожогами не осматривали и не перевели, как было необходимо, в ожоговое отделение. Только через три дня заведующий отделением констатировал наличие значительных ран на шее и спине ребенка и назначил лечение. Заведующий поставил диагноз «термический ожог». Но оказанное лечение явилось некачественным, несвоевременным и было проведено не в полном объеме.

Прокурор Советского округа добился привлечения главного врача отделения больницы к дисциплинарной ответственности. Однако следственные органы по результатам проверки происшествия отказались возбуждать уголовное дело, не найдя для этого оснований.

Мама девочки обратилась в суд с требованием взыскать с медучреждения 1 млн рублей. Истица настаивала на материальной и моральной компенсации за свои переживания, страдания и обезображивание девочки, требующее в дальнейшем дополнительных операций.

Представитель прокуратуры Советского округа посчитал, что требования потерпевшей стороны обоснованы и подлежат удовлетворению. 18 ноября 2013 года Советский суд частично удовлетворил требования истицы и потребовал взыскать с больницы 415 тысяч 810 рублей.

ОмскПресс