Артемий Лебедев сравнил омскую скульптуру с «сеятелем» из «12 стульев»

Общество

Артемий Лебедев сравнил омскую скульптуру с "сеятелем" из "12 стульев"

Известный дизайнер остроумно отрецензировал скульптуру, установленную у омского магазина.

В разделе «Бизнес-линч» на сайте студии Артемия Лебедева появилась рецензия на присланную одним из читателей фотографию омской скульптуры. Речь идет о капитане, установленном у магазина «Океан» на Иртышской набережной. К сожалению, диагноз Лебедева оказался неутешительным:

Скульптура создана той же рукой, которая рисовала сеятеля, разбрасывающего облигации государственного займа. То есть, полный <…>, <…> с корабля.

Это не первый случай, когда омские решения в дизайне попадают на острый язык блогера. В конце мая он выразил свое мнение о проекте колеса обозрения, которое планировалось разместить в Воскресенском парке:

Омск настолько <…> город (как и Новосибирск), что его ничем нельзя испортить. Только на людей вся надежда.

Кроме того, другой сотрудник студии, Людвиг Быстроновский, подробно разобрал ребрендированный логотип хоккейного «Авангарда», отметив, что новый символ команды остался с теми же недоработками в мелочах, что и ранее. Этот же дизайнер в сентябре 2011 года оценил предложенные варианты логотипов Омской области, признав наиболее удачным «О!» авторства Степана Ефимова.

Сам Артемий Лебедев ранее негативно отозвался о ставшей официальной «брендолапе», предложив продать логотип Фредди Крюгеру.

ОмскПресс