Горсовет разбавят молодежью

Политика

Горсовет разбавят молодежью

Омские депутаты после двухлетних споров согласились создать молодежный совет при Горсовете. Правда, для принятия решения им пришлось провести переголосование.

Каждый раз, когда в Горсовете заходила речь о создании молодежного парламента, депутаты спорили о его необходимости. С 7 декабря 2011 года они не могли прийти к соглашению, хотя уже выбрали участников совета — лидеров молодежных общественных организаций, представителей спортивной и образовательной сфер. Инициатор проекта, вице-спикер Алексей Сокин связывает это с тем, что решение о создании молодежного органа принимал предыдущий созыв Горсовета. Сегодня, после жарких дебатов и новых поправок, депутаты согласились создать молодежный совет. Но не с первого раза: сначала за принятие положительного решения проголосовали 18 депутатов, то есть количество голосов оказалось недостаточным.

Не надо его создавать,

— заявил депутат Иван Федин.

Кто будет финансировать деятельность совета?

— вторил ему Сергей Дроздов.

Однако спикер Горсовета Галина Горст предложила переголосовать. После заверения Алексея Сокина, что создание совета не повлечет дополнительных расходов из бюджета, а ребята наконец смогут начать работать, 22 депутата высказались за создание молодежного совета.

Сегодняшнее решение является компромиссным, но все-таки дает возможность молодым людям приступить к работе. Большинство депутатов поддержали его сегодня, хоть и не сразу. Это хорошо. Следующий шаг — мы вносим состав молодежного общественного совета. Их задача — продумать вопрос реализации молодежной политики в Омске, внести свои предложения. Еще задача ребят — знакомиться с информацией, которую здесь обсуждают. Чтобы молодежь знала, чем занимается Горсовет. Я пока не питаю особого оптимизма, потому что результат будет виден только тогда, когда совет начнет полноценно работать. Но думаю, все будет нормально,

— прокомментировал Омскпресс Алексей Сокин.

ОмскПресс