В Омске приступило к работе новое министерство

Политика

В Омске приступило к работе новое министерство

Вопросы дорожного хозяйства и транспорта будут решаться новым ведомством.

Вчера, 19 ноября, состоялась пресс-конференция, где были подробно описаны структура и задачи созданного министерства. На вопросы отвечал Олег Илюшин, министр развития транспортного комплекса.

Как стало известно, в новом ведомстве будут работать 54 сотрудника, в том числе специалисты, которых перевели из минстроя и минпрома. Региональный минтранс займется дорожным хозяйством, организацией транспортного обслуживания, а также строительством крупных объектов к 300-летию Омска: в их числе Красногорский гидроузел, аэропорт «Федоровка» и первая очередь метрополитена. Олег Илюшин считает, что стоит учесть схему движения скоростного трамвая, чтобы попробовать сократить затраты примерно на 50 %.

Сотрудники минтранса уже приступили к работе, однако назначены еще не все руководители. Заместителем министра будет Игорь Квасов, который в минстрое курировал вопросы транспорта и дорожной сферы. В ближайшее время кабинет министров рассмотрит его кандидатуру, а также определит и других руководителей министерства.

Олег Илюшин сообщил, что изменения в ведомствах не помешают реализации задач, намеченных на 2013 год. Дорожные объекты по назначенной программе будут введены в эксплуатацию.

Наиболее значимые объекты на 2014 год – строительство участка Западного обхода окружной дороги, пуск левобережной плотины Красногорского гидроузла, продолжение строительства Омского метрополитена.

ОмскПресс