«Омск Карбон Групп» заключил контракт с Северной Америкой

Бизнес

"Омск Карбон Групп" заключил контракт с Северной Америкой

Компания договорилась с шинным производителем зарубежья о поставках техуглерода.

«Омск Карбон Групп» заключила долгосрочные контракты на поставку технического углерода шинным производителям Северной Америки. Сейчас «Омск Карбон Групп» строит заводы, запускает новые потоки и параллельно развивает стратегию сбыта своей продукции.

Мы потратили около двух лет, чтобы выйти на зарубежный уровень. На рынках США и Канады мы планируем свое присутствие всерьез и надолго,

— комментирует исполнительный директор ООО «Омсктехуглерод»Тимофей Кучеренко.

Также он дополнил, что омское производство выпускает продукцию, не имеющую аналогов в мире. Поэтому «Омск Карбон Групп» может свободно конкурировать за рубежом. Компания имеет несколько стратегических рыночных направлений – к России, странам СНГ, Европе и Турции присоединилась и Северная Америка. В настоящее время на материке сосредоточено 15% мировой потребности в продукте.

Напомним, «Омск Карбон Групп» входит в десятку ведущих мировых производителей техуглерода. Собственные предприятия расположены в Омске и Волгограде, их производственная мощность достигает 360 тыс. тонн в год. Ассортимент продукции насчитывает более 30 марок технического углерода. Компания обслуживает широкий спектр потребителей на внутреннем и внешнем рынках.

ОмскПресс