Медведев сократил новогодние каникулы россиян

События

Медведев сократил новогодние каникулы россиян

Праздничные дни января планируют перенести.

Как пишет «Интерфакс«, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление «О переносе выходных дней в 2014 году». Согласно акту, подготовленному Минтруда, новогодние праздники продлятся восемь дней, с 1 по 8 января 2014 года.

Так как 4 и 5 числа первого месяца года выпадают на субботу и воскресенье, их планируют перенести, причем на 2 мая и 13 июня. В феврале же дополнительного выходного не предвидится: 23 число совпадает с воскресеньем, а предполагаемый красный день календаря понедельник, 24 февраля, передвинут на 3 ноября.

Зато в марте следующего года омичи будут отдыхать три дня — с 8 по 10 марта — включительно. Также в проекте постановления правительства отмечается, что в мае 2014 года предусмотрен четырехдневный период отдыха, совпадающий с праздником весны и труда, —  с 1 по 4 мая, а также трехдневный в рамках празднования Дня Победы — с 9 по 11 мая.

Кроме того, россияне будут отдыхать и в июне. Четыре официальных выходных, связанных с Днем России, выпадут на 12, 13, 14 и 15 июня.

ОмскПресс