29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

Омск поразил Дмитрия Маликова

19.11.2013 18:11 Поделиться:

Омск поразил Дмитрия Маликова

Знаменитый музыкант провел в нашем городе 57-й мастер-класс для детей в этом году.

Уже не один год Дмитрий Маликов ездит по городам со своими «Уроками музыки». Встреча с омскими юными музыкантами состоялась в органном зале вчерашним вечером. По словам артиста, омский урок отличается от предыдущих.

Омск поразил и порадовал меня. Музыкальное образование в вашем регионе – одно из самых сильных в стране. То, что у вас дети играют классику, – мне отрадно слышать,

— поделился впечатлениями музыкант.

Проект, с которым гастролирует Маликов, приурочен к 25-летнему юбилею музыканта на российской сцене. На «Уроках» Дмитрий рассказал о своем творческом пути, исполнил композиции из своего репертуара и отыграл с учащимися произведения великих классиков. Музыкальные задания были оговорены заранее. Дети готовились к концерту, а с Дмитрием было достаточно провести одну репетицию по приезду музыканта в Омск.

Мы выслали ноты, и девочки готовились две-три недели. Хорошие девчонки, но композицию «Полет Шмеля» Римского-Корсакова они «загнали» – на репетиции исполняли так, что я за ними не мог угнаться. На мастер-классах я даю возможность детям почувствовать сцену, рассказываю им тонкие моменты, о которых они, скорее всего, не узнают от педагогов,

— рассказал Дмитрий Маликов.

По словам музыканта, вначале он занимался музыкой с небольшой охотой, но папа воспитывал сына строго, даже с помощью ремня. Сейчас Дмитрий уверен, что отец был прав и родителям нужно быть построже с юными дарованиями.

Перед тем, как выйти на сцену и рассказать о своем творческом пути, Маликов предварительно прослушал 26 детей и коллективов, отобрав из них восемь. Именно они выступали в этот вечер на сцене вместе со знаменитым артистом. А самые талантливые ребята сегодня снова встретятся с артистом на сцене Концертного зала в инструментальном шоу PIANOMANIЯ.

Эстрадная карьера дала мне большую известность, а классическое образование позволило рассуждать, анализировать и исполнять классические произведения. Мое активное увлечение фортепианной, инструментальной и классической музыкой, реализованное в различных ответвлениях проекта PIANOMANIЯ, помогло в итоге создать определенную базу для того, чтобы меня начали приглашать на мастер-классы в школы искусств и в музыкальные школы. Я очень рад, что получил и до сих пор получаю много добрых отзывов об этих встречах,

— делится в личном блоге Дмитрий Маликов.

Фото: Юлия Щипачёва

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012