Митинг на омском рынке оказался экономическим

Экономика

Митинг на омском рынке оказался экономическим

Ситуацию на Ленинском рынке прокомментировали полиция и депутат Вадим Морозов.

На прошедшем накануне брифинге с журналистами на тему конфликта на Ленинском рынке общались Юрий Виноградов, замначальника омской полиции по охране общественного порядка, и Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания, глава Ассоциации развития предпринимательства.

Напомним, после выступления местных торговцев, утверждавших, что мигранты отнимают у них рабочие места и сбивают цены, не платя налогов, на рынок нагрянуло 128 полицейских. Информация протестующих, уже называемых «омскими бирюлёвцами», подтвердилась не в полной мере. За нарушение миграционного законодательства РФ задержали двух иностранных граждан без паспортов. Как сообщил Виноградов, они оштрафованы на 2 тыс. рублей и ожидают депортации.

По словам Морозова, конфликт носит экономическую подоплёку, а не является национальным вопросом. Главное, как считает депутат, — это бороться с незаконной торговлей, невзирая на происхождение предпринимателей. Около половины прибыли от этой деятельности проходит сейчас мимо бюджета. В этой ситуации необходимо активнее работать мэрии Омска и принимать меры к пополнению казны.

ОмскПресс