Михаил Круг отобрал у омички 100 тысяч рублей

Происшествия

Михаил Круг отобрал у омички 100 тысяч рублей

Именно такой штраф заплатит предпринимательница из Называевска.

Столичная фирма «Классик Партнер» подала в суд на ИП Анну Е. из Называевска, сообщили сегодня в омском управлении службы судебных приставов. Претензии правообладателей вызвала продажа нелицензионных дисков с песнями Михаила Круга, которые можно было купить в торговой точке на железнодорожном вокзале города.

Арбитражный суд Омской области признал правоту истца и постановил взыскать 100 тыс. рублей за незаконное использование музыкальных произведений Михаила Воробьева (а именно так звали в жизни Михаила Круга) «Честный вор», «Чай с баранками», «Летний день» и прочих.

Тем не менее, женщина не спешила выплатить штраф. Приставы вынуждены были возбудить исполнительное производство и уведомить Анну о необходимости перечислить деньги в течение 5 дней. В противном случае было обещано арестовать принадлежащее ей торговое оборудование.

В Называевский районный отдел поступило письмо от представителя взыскателя – ЗАО «Специализированное Агентство Аналитики и Безопасности», в котором судебным приставам, взыскавшим компенсацию за незаконное использование музыкальных произведений, выражается искреннее уважение и благодарность за безупречную работу и профессионализм, отмечает пресс-служба омских приставов.

ОмскПресс