Омские магазины спортивной одежды подозревают в подделке брендов

Происшествия

Омские магазины спортивной одежды подозревают в подделке брендов

Незаконное использование торговых марок оценивается в несколько миллионов.

Информацию о продаже в магазинах города спортивной одежды с контрафактными лейблами известных фирм полиция получила в августе 2013 года. Сотрудники 3-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели контрольные закупки в магазинах на проспекте Маркса, Мира и улице Енисейской. По данным «ДубльГИС», на всех этих улицах имеются магазины SportDrive.

После товароведческой экспертизы купленной одежды подтвердилось, что изображения на ней «тождественны или сходны до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками». По заявлению правообладателя, сумма ущерба составляет 8 млн 469 тыс. рублей.

Отдел по расследованию экономических преступлений СУ УМВД России по городу Омску возбудил уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, причинившее крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает штраф до 1 млн рублей, а также лишение свободы на срок до 6 лет.

Управление экономической безопасности омского УМВД проводит дальнейшее расследование с целью установить новые эпизоды преступной деятельности фигурантов дела.

ОмскПресс