20
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Билли Новик: «Я никогда не понимал, что имеют в виду люди под вдохновением»

18.11.2013 13:30 Поделиться:

Билли Новик: "Я никогда не понимал, что имеют в виду люди под вдохновением"

8 декабря в омском Концертном зале выступит Billy’s band. В преддверии концерта Омскпресс пообщался с одним из основателей коллектива, автором композиций Билли Новиком и расспросил их о новом формате проведения, вдохновении и, конечно, джазе.

Омскпресс: В этом году вы сменили привычный формат концерта – вместо ночного клуба будете ждать зрителей в зале филармонии. Не боитесь, что ваши поклонники неоднозначно воспримут новую концертную площадку и новый формат?

Билли Новик: Мы вообще ничего не боимся. Никакого нового формата. С 2001 года публика все понимала правильно. Мы хотим играть в концертных залах, и, уверяем вас, так будет круче для всех.

Омскпресс: Как, по вашему мнению, выглядит вдохновение? Откуда оно приходит и как выбирает именно того, кому помогает творить?

Билли Новик: Я никогда не понимал, что имеют в виду люди под вдохновением. Вдохновение — это, мне кажется, просто творческая готовность, которую нужно в себе культивировать. Не знаю как это у других, а у меня это скорее длительное и устойчивое сосредоточение на текущей идее и острое и стойкое желание ее реализовать.

Омскпресс: У вас есть весенняя композиция с названием «Где спит твое сердце». А где спит ваше сердце?

Билли Новик: На дворе осень. Рано еще об этом, сначала до весны еще дожить надо.

Омскпресс: Вы много гастролируете. Не приходила ли вам идея поменять свой образ жизни – не приезжать к слушателям, а встречать и ждать их в Питере на концертных площадках?

Билли Новик: Были разные мысли, безусловно, есть усталость от постоянного перемещения, и она накапливается в организме как ртуть. Но пока люди ждут нас в разных городах — видимо, будем ездить.

Омскпресс: Ваши выступления обычно сопровождаются лирическими рассуждениями, маленькими добрыми рассказами. Скажите, вы когда-нибудь упоминали в них Омск, давая концерты в других городах?

Билли Новик: Омск — серьезный город. Шутки на тему Омска возможны только в Омске и никогда — у него за спиной.

Омскпресс: Если бы джаз был человеком, то каким характером и внешностью он бы обладал, на ваш взгляд?

Билли Новик: Черный. В шляпе. С саксофоном. Или контрабасом. По характеру — интеллигентный непредсказуемый циклоидный гебефреник с легкими вкраплениями патологических акцентуаций и ненавязчивого резонерства.

Омскпресс: Можете ли вы назвать книги, которые сильно повлияли на ваше творчество?

Билли Новик: Сильно? «Степной Волк» и «Игра в бисер» Германа Гессе, «Алхимик» Пауло Коэльо и автобиография Майлза Дэвиса.

Омскпресс: Что вы можете назвать главной мыслью, которую вы осознали за свою жизнь?

Билли Новик: Люди будут жить так, как они хотят. Что бы они вам при этом ни говорили, как бы ни жаловались на свою жизнь. Ну и вторая главная мысль, не моя, правда, — делай, что должен, и будь что будет.

Интервью: Валерия Крыжберская

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012