Верховный суд защитил 5 тысяч омских врачей

Общество

Верховный суд защитил 5 тысяч омских врачей

Суд поддержал иск прокуратуры Омской области.

Омская прокуратура выявила нарушения в статье 2 Закона Омской области «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан». Согласно этой статье, с 1 января по 31 декабря 2013 года приостанавливались льготы работникам сельских учреждений медицины на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (отопления и освещения). Таким образом, медики, имеющие эту поддержку с 2005 года, не получили ее в нынешнем году.

Прокурор области Анастас Спиридонов принес протест на оспариваемые правовые нормы. Тем не менее, региональный закон не был приведен в соответствие с требованиями федеральных норм. Омский областной суд удовлетворил протест Спиридонова в полном объеме, после чего решение было обжаловано в апелляционном порядке.

В итоге судебная коллегия по административным делам Верховного Суда решение первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Таким образом, омским властям придется обеспечить льготой более чем 5 тыс. работников медицины.

ОмскПресс