Авиакатастрофа в Казани унесла жизни 50 человек

Происшествия

Авиакатастрофа в Казани унесла жизни 50 человек

Крушение произошло вечером воскресенья.

Вечером 17 ноября при посадке в аэропорту Казани разбился «Боинг 737-300» авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом U363 «Москва-Казань» из Домодедово. Борт вылетел из Домодедово в 18 часов 25 минут московского времени, при посадке в 19 часов 26 минут попытался зайти на второй круг, но потерял высоту и столкнулся с землей. Самолёт загорелся, и в бензобаке взорвалось топливо. По данным сайта Aviation Safety Network, «Боинг» на момент катастрофы отлетал 23 года.

На борту находились 44 пассажира, в том числе двое детей (девочки 11 и 15 лет) и 6 членов экипажа, все они погибли, передает ИТАР-ТАСС. Среди жертв — сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Также погибли жена и дочь спортивного комментатора «России-2» Романа Скворцова. Полный список опубликован на сайте МЧС России.

Следственный комитет возбудил уголовное дело ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Аэропорт закрыт до 4 часов по московскому времени 18 ноября. На месте работают около 600 сотрудников оперативной группировки.

ОмскПресс