11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Омичи вышли на митинг против повышения цен на проезд

18.11.2013 08:11 Поделиться:

Омичи вышли на митинг против повышения цен на проезд

Омские активисты прошли пешком четыре остановки в протестной демонстрации.

Вчера, 17 ноября, в Омске состоялся митинг против повышения цен на проезд. Организатором удалось собрать 300 подписей под петицией к президенту России.

Перед митингом протестное движение прошлось по улицам города от Соборной площади до Музыкального театра. Всего в митинге приняло участие 150 человек.

В протестный выход против повышения цен на проезд вмешались активисты КПРФ. По отзывам участников, их поведение вышло за рамки приличного:

Очень понравилось, здравое мероприятие (надо только рекламу масштабней), организаторы молодцы, Виктория читала стих просто класс! Только минус был, КПРФ на митинге вели себя крайне некультурно! Зачем? Ну, не дали выступить, вот беда! Зачем было устраивать балаган и перекрикивать выступавших… дело то общее,

пишет в группе «Нет повышению платы за проезд» во «ВКонтакте» участник митинга Эдуард Пронькин.

По итогам митинга удалось собрать 298 подписей: 201 из них — от активистов движения, еще 97 человек подписались на самом митинге.

Как сообщает инициатор петиции к президенту Андрей Рудаков, многие участники не пришли на митинг после выступления Виктора Назарова по телевидению. Губернатор пообещал не поднимать тарифную плату за проезд.

Выступление губернатора действительно многими было воспринято как обещание цены не поднимать (хотя он говорил не о цене, а о тарифе), и люди решили, что в митинге необходимость отпала,

— прокомментировал в интервью корреспонденту Омскпресс Андрей Рудаков.

Всего под онлайн-петицией собрано 5 тыс. 155 подписей. Их сбор будет продолжаться до 24 ноября:

В следующее воскресенье в 12 часов во время сбора у Ленинградского моста на пробежку в поддержку донорского движения и здорового образа жизни я заберу все оставшиеся листы у желающих провести сбор в течении недели, вечером 24-го всё будет пересчитано и оформлено, а в понедельник 25 ноября отправлено адресатам. Дальше останется дождаться официального ответа,

— сообщил Андрей Рудаков.

Ранее власти сообщили, что стоимость билета в общественном транспорте может возрасти до 23-25 рублей. Движение «Нет повышению платы за проезд» собирает подписи под петицией к президенту России, где просит не поднимать цену выше 20-ти рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика