Вологодская полиция задержала омича за взятку в 2 миллиона

Происшествия

Вологодская полиция задержала омича за взятку в 2 миллиона

Его посредник успел взять только один миллион, пока его не поймали.

Омича подозревают в коррупции в особо крупных масштабах. Незаконное денежное вознаграждение в 2 миллиона подозреваемый получил от предпринимателя из Великого Устюга, сообщает пресс-служба МВД Вологды. 

Вначале полиция задержала посредника подозреваемого. Его взяли в офисе одной из фирм на Советском проспекте в городе Великий Устюг. Посредником оказался 33-летний омич, работающий начальником службы безопасности на коммерческом предприятии. Замдиректора одной из вологодских фильм заплатил омичу миллион, чтобы тот не снизил максимальную цену контракта на открытом электронном аукционе. В контракте речь шла о строительстве 57-квартирного дома в селе Нюксеница Вологодской области. Полученного миллиона омичу не хватило, и он потребовал еще один.

После того, как вологодская полиция задержала в Великом Устюге посредника, она сумела выйти на самого подозреваемого — омича, директора коммерческого предприятия.

32-летнего мужчину удалось поймать в Омске при содействии областной полиции. По собранным материалам решается вопрос о принятии процессуального решения.

ОмскПресс