3
августа
Валюта в Омске
USD 73.43EUR 87.29

Минкульт намерен возрождать молодежные центры в Омске

14.11.2013 17:00 Поделиться:

Минкульт намерен возрождать молодежные центры в Омске

Виктор Лапухин обеспокоен текущим состоянием некоторых учреждений культуры в Омске.

О развитии центров и дворцов культуры зашла речь на сегодняшней пресс-конференции министра культуры Омской области Виктор Лапухина.

Что происходит во дворце искусств «Сибиряк»? Какие яркие события произошли в нем за последние год-полтора-два? Какие появились коллективы, крупные, хорошие, которые представляют наш регион на театральной карте страны? То же самое можно сказать про Дворец Малунцева. У нас умер уже давно Дворец молодежи «Химик», его нет. Там есть «12 канал», который занимает там пространство, спасибо за это ему. Есть люди, которые занимаются прокатом частных антреприз, коллективов, зарабатывают деньги, наверное, не мимо кассы дворца. Но как целенаправленный дворец молодежи «Химик» давно не работает.

— подчеркнул руководитель минкульта.

По словам Лапухина, в пример руководителям ставятся европейский опыт создания молодежных центров, куда можно прийти пообщаться, заниматься, где для этого все оборудовано:

Мы создали такой маленький центр в библиотеке Пушкина, а дворцы наши раскачать не можем, театры раскачать не можем. У нас есть площади в учреждениях культуры, насчитывающие тысячи метров, которые пустуют.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика