23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Оборудование для приготовления пищи

14.11.2013 16:05 Поделиться:

Оборудование для приготовления пищи

С того момента как первобытный человек понял, что мясо можно готовить на костре, стала зарождаться кулинария. Путём различных экспериментов с пищей стало ясно, что огонь даёт не только тепло, но и вкусные блюда. Пожалуй, первым оборудованием для приготовления пищи с использованием огня была обычная печь, топившаяся всем, что горит и в основном используемая для отопления в зимний период.

У каждой нации были подобные печи, выполненные из камня или глины. Процесс приготовления пищи в них был весьма сложен, так как трудно было управлять огнём в печи. К счастью нынешних кулинаров, те времена уже давно прошли и на современной кухне более чем достаточно оборудования для приготовления пищи.

С начала применения природного газа для бытовых нужд появилась газовая плита, позволяющая регулировать огонь, что было удобно и способствовало улучшению качества готовки. Она и сегодня с успехом применяется на кухне, но в отличие от первых прототипов наделена невероятными дополнительными функциями. Кроме газовой плиты на современной кухне для приготовления пищи используется шкаф жарочный, варочная поверхность, микроволновая печь. Наличие всего этого оборудования на одной кухне вовсе не обязательно, но чем его больше, тем обширнее становится список блюд, которые можно приготовить. Только с помощью самой обычной микроволновой печи, наделённой различными режимами работы, можно приготовить сотни изысканных блюд. Но, к сожалению, для многих микроволновая печь необходима только как способ разогрева холодной пищи. Используя традиционную газовую печь для приготовления пищи, они не желают осваивать дополнительное оборудование, даже не смотря на то, что варочная поверхность, к примеру, удобнее газовой плиты и в вопросе компактности, и в вопросе комфорта во время приготовления.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012