Житель Омска случайно помог убийцам избавиться от трупа

Происшествия

Житель Омска случайно помог убийцам избавиться от трупа

33-летний житель Омска заявил о совершении его знакомыми убийства неизвестного мужчины.

Вчера, 13 ноября, около 16 часов в правоохранительные органы обратился 33-летний омич. Он заявил, что его знакомые, ранее судимые, совершили убийство и избавились от трупа.

Как выяснилось, убийцы сами обратились к свидетелю, чтобы он по знакомству помог вывезти на его автомобиле за город старую мебель. Омич согласился, и недалеко от поселка Карьер преступники выбросили вещи в мусорную кучу. По дороге назад они рассказали водителю, что среди вещей находилось завернутое в ковер тело мужчины, которого они убили.

Вернувшись в город, водитель незамедлительно обратился в органы полиции, где рассказал о случившемся. На место выехала следственно-оперативная группа, которая и обнаружила завернутое в старый ковер тело 36-летнего омича со следами избиения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области, подозреваемые уже задержаны. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства и мотив совершенного преступления.

ОмскПресс