В омских пробках виновата трудовая миграция

Общество

В омских пробках виновата трудовая миграция

У телецентра запретят левый поворот, а вот с пробками на Мира ничего не поделать.

13 ноября состоялся круглый стол, где серьезно встал вопрос о заторах в районе телецентра, на проспекте Мира и по улице Красный путь.

Вадим Кормилец, представитель департамента транспорта мэрии Омска, заявил, что в пробках на пересечении у телецентра виноваты газелисты и водители легковых автомобилей. Большая часть водителей не выполняет проезд под путепроводом с подъемом на проспекте мира, а предпочитает разворачиваться напротив ворот у въезда в телецентр.

В департаменте транспорта уже принято решение о запрещении разворота, однако точных сроков нововведения пока нет.

В ближайшее время мы будем устанавливать соответствующие дорожные знаки, чтобы прекратить возможность проезда. Утренняя трудовая миграция в сторону центра города по трем полосам очень интенсивная, более 3 тыс. автомобилей в час проходит. Необходимо увеличить пропускную способность. На территорию телецентра заезжают единицы, придется одним запрещать, чтобы другие могли проезжать,

— пояснил необходимость запрета Вадим Кормилец.

В департаменте уверены, что благодаря нововведению, движение вниз по проспекту Мира станет беспрерывным. Однако, что делать с другими пробками, чиновники пока не знают. Так, в летние месяцы прямая от ДК «Нефтяник» до телецентра функционировала свободно, однако с началом осени заторы возобновились. Многочасовые пробки образуются у «Кристалла», технического университета, СибАДИ.

Вадим Кормилец отметил, что в департаменте знают об этой проблеме:

Именно сегодня была большая пробка из-за ДТП. Из-за этого огромное количество транспорта встало в максимально короткое время. Не успела одна пробка рассосаться — снова столкновение. Вы не поверите, на том же Красном пути за 8 месяцев плотность выросла на 64 %. Да, мы знаем об этих проблемах, но в этом тоже виновата временная трудовая миграция.

ОмскПресс