«Омский технический центр» потерял 159 млн

Происшествия

"Омский технический центр" потерял 159 млн

Имущество выбыло из собственности предприятия незаконным путём.

Накануне омские правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества «Омского технического центра». Как считает Следственный комитет, с 2008 по февраль 2013 года неизвестные пока граждане незаконным путём завладели движимой и недвижимой собственностью предприятия. Для этого злоумышленники обманули территориальное управление Росимущества и получили с 19 февраля по 31 мая в долевую собственность трех фирм имущество на сумму 159 млн рублей.

30 октября 2013 года Следственный комитет обратился с ходатайством о наложении ареста на вышеуказанное имущество. 12 ноября Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство. 9 октября было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», что предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Отметим, что «Омский технический центр» был признан банкротом, в ноябре 2010 году в компании было введено конкурсное управление. Предприятие появилось в 2006 году в ходе приватизации ФГУП «Омский технический центр», созданного в 2002 году. Основной деятельностью центра стала сдача недвижимости в аренду.

ОмскПресс