В Омской области добровольным пожарным хотят увеличить льготы

Общество

В Омской области добровольным пожарным хотят увеличить льготы

Власти планируют обеспечить огнеборцев-волонтёров новыми преференциями.

Сегодня, 13 ноября, одним из вопросов на заседании правительства стали меры правовой и социальной защиты добровольных пожарных. О проекте стимулирования работы волонтёров доложил начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Геннадий Привалов.

Так, предусматривается, что добровольцам, которых в регионе на данный момент насчитывается более 10 тыс., с 1 января предоставят льготы на санаторно-курортное лечение и оплату проезда до места отдыха. Также прорабатывается вопрос об обеспечении пожарных-волонтёров страховкой. Губернатор Виктор Назаров отметил, что ныне существующих мер недостаточно для того, чтобы создать необходимую мотивацию для работы в подобных дружинах.

В итоге проект решили взять за основу и на его основании выработать итоговый документ по согласованию с региональным МЧС.

В пояснительной записке к заседанию отмечается, что на территории Омской области в течение 15 последних лет не было зарегистрировано случаев заболеваний, увечий, а также гибели работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных при исполнении ими служебных обязанностей.

ОмскПресс