19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Популяция омских лосей увеличилась до 5 тысяч

13.11.2013 10:55 Поделиться:

Популяция омских лосей увеличилась до 5 тысяч

В заказниках региона растет количество животных.

На данный момент в Омской области действует 9 заказников, в которых запрещена охота. За последние годы число охраняемых территорий удвоилось, также значительно выросла их площадь. По словам Александра Комарова, заместителя начальника управления по охране объектов животного мира регионального Минприроды, численность лосей увлеичилась на треть и достигла 5 тыс. особей. В северных лесах обитают около тысячи медведей, расширился ареал обитания косуль, их насчитывается 20 тыс. голов, стабилизируется численность зайцев. Также в Прииртышье водятся рыси, росомахи, соболи, кабаны, бобры, различные виды пернатых.

Кажды из заказников обладает своими особенностями. Так, по территории заказника «Заозерный», расположенном в границах Крутинского и Большеуковского районов, проходит миграция лосей. В заповеднике «Келейный» (Большеуковский район) обитают медведи, волки и другие хищники. Большое разнообразие диких животных наблюдается в заказниках «Высокий Увал» (Саргатский район), «Лузинская дача» (Любинский район), «Надеждинский» (Любинский район).

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012