22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Для чего нужно таможенное оформление?

12.11.2013 23:51 Поделиться:

Для чего нужно таможенное оформление?

Таможенное оформление представляет собой помещение ввозимого товара либо транспортного средства под специальный таможенный режим. Таможенные оформления требуются для установки и подтверждения в законном порядке перемещение товара через границу.

В результате такая операция обеспечивает соблюдение порядков по перемещению продукции, при этом является единственным способом подтверждения внешнеторговой сделки по закону. Если у вас есть право на перемещение товара через границу, вы можете быть спокойны за состояние вашего груза. Основной задачей такого оформления является ведение учета и регистрации всех сведений, которые касаются перевозимого товара, при этом формируется полная и достоверная документация по перемещению груза.

Цели таможенного оформления: обеспечение условий для действующего фактического и документального таможенного контроля; есть возможность вести статистику по внешнеторговым сделкам; оказание помощи всем участникам, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью (ВЭД).

За счёт процедуры таможенного оформления импортируемых товаров обеспечивается соответствующий пропускной и таможенный режим через границу. Несмотря на все нюансы, каждый предприниматель хочет пройти данную процедуру как можно быстрее. Можно ли это сделать быстрее?

Для проведения упрощенной процедуры следует пройти несколько предварительных операций, а именно: предоставить временное хранение товара, который находится под таможенным контролем; осуществить предварительное декларирование товаров путём подачи таможенной декларации; выпустить весь список импортируемых товаров до предоставления таможенной декларации.

Если все пункты будут соблюдены, то продвижение товаров через таможню значительно ускорится и продукция без задержек попадёт в руки к потребителю.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012