25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

К Дню города коммерсантам пообещали «щадящее» оформление

17.07.2009 11:58 Поделиться:

К Дню города коммерсантам пообещали "щадящее" оформление

Омск готовится ко Дню города. На зданиях и транспорте до 25 июля появятся праздничные эмблемы, социальная реклама, на улицах — флажковые гирлянды и композиции из воздушных шаров. Концепцией оформления Омска сегодня, 17 июля, поделилась на пресс-конференции начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Любовь Бринева.

Здания в нашем городе будут украшены флажками, на крупных объектах – например, "Детском мире" — появятся панно и флаги расцвечивания. Улицы Омска украсят флажковыми гирляндами, самый необычный вариант будет представлен на Любинском проспекте. "В Москве делают световые коридоры по пешеходнику, мы то же сделаем в Омске, но гирляндами", — пояснила Любовь Бринева. Интересно, что к празднику в каждом округе Омска шьют по 3-5 км флажковых гирлянд.По ее словам, в этом году дизайнеры разработали оформление зданий, которое должны будут организовывать предприниматели за свой счет, в 2-х вариантах: полноценном и "щадящем". Во втором случае о празднике будет свидетельствовать небольшая разукрашенная полоса и эмблемы в окнах. Акцент сделан также на оформление прилегающей территории. Госпожа Бринева посетовала, что омичи в прошлом году за ночь увезли куда-то вертикальные композиции из цветов – "на дачу, наверное". Пол ее словам, дизайнеры продолжат "перевоспитание омичей": будут изящные вертикальные и каркасные композиции. Антивандальным нововведением стали вазоны, которые изготавливаются из дешевого материала и монтируются прямо в землю. "Его никуда не увезешь, здесь можно спокойно высаживать цветы, а зимой делать здесь какие-то композиции". Праздничная эмблема появится примерно на 100 единицах муниципального транспорта, столько же банеров пустят под социальную рекламу. Ролики о Дне города будут транслировать на омских видеоэкранах, экранах в транспорте и на фасадах зданий.По словам госпожи Бриневой, департаменту имущественных отношений на праздничное оформление города в нынешнем году было выделено 900 тыс. руб. – на 100 тыс. меньше, чем в 2008 году.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012