В Омской области начальника районной полиции понизят в должности

Происшествия

В Омской области начальника районной полиции понизят в должности

Руководитель полиции северного района Омской области понесет ответственность за «пьяное» ДТП, виновником которого стал его подчинённый.

Сегодня в Муромцевском районе сержант полиции сбил пешехода. Готовятся документы по понижению в должности его непосредственного руководителя, начальника отделения полиции «Седельниковское».

В 00 часов 50 минут полиции сообщили об аварии в Седельниковском селе, в результате которой погиб пешеход. Виновником аварии стал 22-летний сотрудник изолятора временного содержания, сержант полиции. Он сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21120 в состоянии алкогольного опьянения и допустил наезд на местного пешехода. 33-летний мужчина скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба омского МВД, начальник областной полиции Юрий Томчак уволил сержанта за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел. По его поручению также готовятся документы о понижении в должности непосредственного руководителя полицейского – начальника Седельниковского отделения полиции Муромцевского района.

ОмскПресс