Сухой профилированный брус – превосходный строительный материал

Обратите внимание

Сухой профилированный брус – превосходный строительный материал

И сегодня загородное строительство активно использует для сооружения коттеджей и особняков проверенный веками строительный материал – дерево. И такой подход к выбору материала понятен, поскольку дерево отличается экологической чистотой и безопасностью.

  Это может быть и бревно естественной влажности, и оцилиндрованное бревно, и брус, в том числе клееный. Пожалуй, наиболее выгодный вариант – это сухой профилированный брус. Сушку сырья осуществляют в специальных камерах. Из профилированного сухого бруса дома собираются в считаные дни. При этом можно обойтись без дополнительной внешней и внутренней отделки. Стены не требуют дополнительного выравнивания и заделывания щелей, поскольку брусовые элементы плотно прилегают друг к другу.

Двери и окна при возведении домов из сухого профилированного бруса можно монтировать прямо в процессе строительства, не дожидаясь усадки сруба, как это происходит при сооружении строений из бревна естественной влажности. Конечно, стоимость сухого профилированного бруса по сравнению с другими строительными материалами, получаемыми из древесины, существенно выше, но результат того стоит. При этом можно сэкономить на материалах для отделки интерьера и экстерьера дома, а въезжать в него можно сразу, не дожидаясь усадки, которая практически незаметна.

Использование сухого профилированного бруса позволяет возводить дома в максимально сжатые сроки. Строения собираются быстро, словно в детском конструкторе, поскольку детали не требуют особой подгонки друг к другу. Наиболее часто используется профилированный брус для обустройства стен толщиною 100-150 мм. Этого вполне достаточно для поддержания оптимального микроклимата во внутренних помещениях загородного дома любой площади, выстроенного из бруса, в течение круглого года.

ОмскПресс