Директор омского «Магнита» похитил 100 тысяч из кассы

Происшествия

Директор омского "Магнита" похитил 100 тысяч из кассы

28-летний руководитель отказался от дачи показаний, однако избежать срока не удалось.

Дело о хищении денег из кассы магазина «Магнит» в Черлаке расследовалось с марта 2013 года. В полицию обратилось руководство регионального филиала сети и сообщило о выявленной недостаче суммой более 100 тыс. рублей.

Как выяснили следователи черлакской полиции, 28-летний директор супермаркета Евгений Гимгин, назначенный в ноябре 2012 года, за 4 месяца на посту похитил из сейфа 105 тыс. рублей. Куда пошли эти деньги, правоохранителям узнать не удалось, поскольку Гимгин от показаний отказался.

Тем не менее, причастность директора подтвердили 25 подчиненных, которые сообщили, что доступ к сейфу был лишь у Гимгина. Также в личных беседах подозреваемый не скрывал, что использует часть выручки на собственные нужды. Кроме того, после исследования отчетов и должностных инструкций «Магнита» установлено, что именно директор является лицом, материально ответственным за недостачу.

Суд признал Гимгина виновным и назначил полтора года лишения свободы условно, согласно статье 160 УКРФ «Присвоение или растрата». Руководство сети «Магнит» также заявило гражданский иск на сумму похищенных средств.

ОмскПресс