Общежития – как вариант для временного проживания в Москве

Обратите внимание

Общежития – как вариант для временного проживания в Москве

Одним из оптимальных вариантов для временного проживания в столице – это общежития в Москве. В прошлом столетии, до распада Советского Союза, в общежитиях проживали рабочие различных производственных и строительных организаций, студенты, население, которое дожидалось улучшения жилищных условий.

После того, как по постановлению правительства Москвы, общежития стали передаваться в собственность частных коммерческих структур, стало не рационально использовать их для проживания людей. Их стали перепрофилировать в офисы, супермаркеты, магазины. В чистом виде сегодня можно встретить только студенческие общежития, которые не подлежат продаже и не сдаются в аренду, а служат только для временного проживания учащихся.

В настоящее время, с появлением все большего числа клининговых, строительных, транспортных компаний, которые используют наемный труд эмигрантов из бывших республик СССР, появилось такое понятие, как «коммерческое общежитие». Принадлежать такие общежития коммерческим структурам и основная задача, которая возлагается на такие общежития, это организация проживания и быта сотрудников разных компаний. При этом, организация может предоставить своим сотрудникам, как бесплатное проживание, так и на платной основе.

Все общежития можно подразделить на три типа и основное различие заключается в цене проживания. Чем выше стоимость койко-места, тем лучше условия для временного проживания, больше комфорта и улучшенный сервис. Отличаются такие общежития и своей планировкой, в комнатах есть холодильник и телевизор. Кухни – столовые, места общего пользования, комнаты для проведения досуга есть на каждом этаже общежитий высокой ценовой категории. Такие условия вполне устраивают многих приезжающих в командировку решать свои деловые вопросы.

ОмскПресс